注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第五季

无言的结局

 
 
 

日志

 
 

【转载】美: B52轰炸机飞南海,辽宁舰遇强硬对手  

2016-12-29 22:28:39|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 辽宁号航母编队经西太平洋进入南海,它一路的训练活动受到美日台的高度关注。此时此刻,美国出动战略轰炸机到南海,意思非常明白了。来就来,那么大张旗鼓的宣传,怕别人不知道你来吗?

 

美:   B52轰炸机飞南海,辽宁舰遇强硬对手 - 开心 - 开心的博客

 

 

 

美军太平洋司令部消息,12月3日至18日,3架来自美国本土的B-52H战略轰炸机,与美军驻关岛基地的B-1B战略轰炸机和其他力量一道,在澳大利亚和南海举行海空演习。

 

美军出动轰炸机,不远万里从太平洋东岸跑到太平洋西岸,一幅杀气腾腾的样子,显然不是来中国南海看秀丽海景的。美国媒体在《美B52轰炸机飞南海,辽宁舰遇强硬对手》一文说得再直白不过。

 

该文报道,“就在中国辽宁舰航母编队开进南海之前,美国也派出多架轰炸机前往南海”,“美军轰炸机飞临南海不是演练炸岛礁,而是反航母”,“B-52H和B-1B都能够携带大量的‘鱼叉’和LRASM-A反舰导弹,能够对航母发动机饱和式攻击。”

 

此前美媒在《解放军频秀肌肉,中国航母面临重大危机》一文中称,“无人潜航器是未来海战的杀手锏”,“中国航母面临被封锁危险”;如今又炒作美国战略轰炸机如何如何厉害,无非是想达到一种不战而屈人之兵的目的。其背后的潜台词是,辽宁舰是纸老虎,小跟班们尽管闹,大哥有的是力量。

 

逆来顺受换不来美国人的尊重和退让,相反会让他们产生软弱可欺的错觉;战尚能止战。


中国的导弹技术处在全球最先进之列,我们各种型号的导弹比较齐全,量产能力随时可以大规模扩充。中国的航母有着强大的体系性后盾,谁挑战中国的航母,就是与中国整个战略打击体系为敌。中国的各种力量将随时向那些向中国撒野的人亮剑。

 

美:   B52轰炸机飞南海,辽宁舰遇强硬对手 - 开心 - 开心的博客

 

 

随着导弹技术日新月异,航母已经无法作为大国之间最后摊牌的筹码。准确地说,在大国之间,航母将越来越不堪一击。如果中国的航母遭到打击,中国必然其人之道还治其人之身,美国的航母必然成为中国的攻击的目标。中国一艘航母被轰炸,美国11艘航母往哪躲?

 

辽宁舰当然也是保障一个中国、促进和最终完成海峡两岸统一的可靠保证。台湾的一些“名嘴”非常可笑,说到辽宁舰就拿美国航母来比,藐视辽宁舰,就好象美国航母是他们军队拥有一样。不错,中国航母战力现在是比不了美国航母,但是辽宁舰哪怕是训练舰,对付台湾岛也足以让台独份子如丧家之犬,惶惶不可终日!台独必战,谁来打谁,美国不信来试试。

 

台独为什么现在是岛内主流民意、而且越来越独?无非是美国的《台湾关系法》充当了保护伞。当台湾当局不但拒绝和平谈判方式完成统一,而且连一中都不承认,我们如果仍然怀抱和平统一的一厢情愿,中华民族有什么资格独立于世界民族之林?辽宁航围绕祖国宝岛划一个圈,说白了就是威摄台独分子。

 

总有人幻想中美能避免战争,中国在台湾省和南海的领土主权,美国二战后是承认的,中国是乘坐美国军舰接收南海主权的。美国连中国核心利益领土主权都要否认,都要挑衅,我偿为什么还有幻想?我们还不强大,我们还要继续强大;中国只有一艘航母远远不够,还要更多的航母。

 

美:   B52轰炸机飞南海,辽宁舰遇强硬对手 - 开心 - 开心的博客

 

 

中国的航母之路任重而道远。如果我们能于百万军中取台独头目的首级 ,如果我们进入宝岛台湾如入无人之境,如果南海真正成为我们的内海,如果我们的航母编队也能够到美国的海岸线去溜达溜达,那时我们就可以豪迈地说,中华民族真正地崛起了。

 

辽宁舰一路走来,展示出初始作战能力。美国造成一种假象,轰炸机可以远程奔袭南海。看来中美之间不经过一次真正的教量,美国是不会承认中国应有的地位的。

 

人民海军,勇敢直前,13亿人民是你们的坚强后盾!

美:   B52轰炸机飞南海,辽宁舰遇强硬对手 - 开心 - 开心的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017