注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第五季

无言的结局

 
 
 

日志

 
 

【转载】“卡尔·文森”号航母到南海:刷存在可以,要玩火只会自食其果!  

2017-02-23 14:56:55|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“卡尔·文森”号航母打击群进入了南海海域。早在去年,中国海军就已经宣布,绝不会畏惧任何军事挑衅,那些企图通过展示军事肌肉迫使我们屈服的做法,结果只能适得其反。这意味着,如果“卡尔·文森”号玩火,也只能自食其果!


“卡尔·文森”号航母到南海:刷存在可以,要玩火只会自食其果! - 开心 - 开心的博客

 


由于时差的原因,当地时间2月18日也就是北京时间19日,美国海军官方发布声明:“卡尔·文森”号核动力航母打击群开始进入南海巡逻。这是特朗普就任总统之后,美国海军航母力量第一次出现在南海地区。“卡尔·文森”号航母这种行动,无疑是对特朗普政府要推行什么样的全球称霸战略的诠释,这次“卡尔·文森”号航母的所谓南海“巡航”,自然让人们对美国新政府的全球称霸战略有了深入的认识。


“卡尔·文森”号航母到南海:刷存在可以,要玩火只会自食其果! - 开心 - 开心的博客

 


特朗普式的亚太再平衡更具攻击性!


“卡尔·文森”号核动力航母为首的打击群来西太平洋地区,是特朗普传承“亚太地区为美国全球战略重心”的具体体现。自奥巴马任上开始推行亚太再平衡战略,美国就不断将它的海外兵力调往亚太地区,并计划于2020年前将其海外的海空兵力的三分之二部署亚太地区。特朗普执政还不到一个月,美军就将本不负责西太平洋防区的“卡尔·文森”号航母派到西太平洋地区,特别是来南海地区进行所谓的巡航,这在一定程度上说明,特朗普不但没有改变将亚太地区作为美国全球称霸的战略重心,而且比他的前任更加主动更加积极也更具进攻性。可以预计,“卡尔·文森”号航母不仅仅是这一次来,以后还会经常来,美国其它类型的舰只或空中兵器也会常来亚太地区。这是美国称霸战略使然,也是美国将亚太地区作为其全球称霸战略重心使然。


“卡尔·文森”号航母到南海:刷存在可以,要玩火只会自食其果! - 开心 - 开心的博客

 



美军注定不会让亚太风平浪静


“卡尔·文森”号核动力航母为首的打击群来到西太平洋地区,体现了美国在西太平洋地区进一步强化海空军事存在的战略意图。“卡尔·文森”号航母隶属于负责管辖东太平洋地区的第三舰队。一般情况下,“卡尔·文森”号航母不应该到西太平洋地区执行任务,也不应该到西太平洋地区进行所谓的巡航。不过,近年来,该航母已经多次出现在西太平洋地区。特朗普刚刚掌控美国武装力量,“卡尔·文森”号就不远万里来到南海地区进行所谓的巡航。这足以说明,随着美国新政府军事战略的成型,美军或将加大西太平洋地区的军事存在。这与此前美军太平洋司令部计划部署“朱沃尔特”濒海战斗舰到韩国、将F-35战斗机部署到日本等动作一起,都是美军加强亚太地区军事存在的重要表现。


这一系列的动作,进一步凸显美国在西太平洋地区动态性维持军事存在的特点。


“卡尔·文森”号航母到南海:刷存在可以,要玩火只会自食其果! - 开心 - 开心的博客

 


“卡尔·文森”号玩火,只能自食其果!


美国向来认为,尽管亚太地区自冷战结束以来一直没有发生过战争,但这一地区发生战争的可能性在急剧上升。同时,美国还认为,它在朝鲜半岛常驻地面力量受到来自朝鲜半岛北方的威胁越来越大。美国在亚太地区的兵力部署呈现出以下特点


一是美军在韩国部署的常驻兵力不断南移,远离来自朝鲜半岛北方的威胁;


二是亚太地区美军兵力的部署重心正从东北亚向东南亚方向移动;


三是减少亚太地区的地面常驻兵力规模,加大海空力量;四是地面力量后移,海空力量前伸等。


在这样的兵力部署态势下,为了维持其军力支撑霸权的需要,弥补兵力后移而出现的“真空”,美军不断把机动能力强的海空兵力前伸部署,以保持亚太地区的兵力存在总规模不变。这也是“卡尔·文森”号航母战斗群这次来的一个重要原因。


据悉,“卡尔·文森”号航母战斗群这次到南海“巡航”之后,还将参加下月在韩国举行的美韩联合举行的代号为“关键决断”和“鹞鹰”年度军演。不难看出,美军派“卡尔·文森”号航母来亚太地区,既体现出强化盟国和伙伴对美国的信心,同时也意在进一步推进美国主导的亚太安全体系的构建。


当然,这次“卡尔·文森”号航母不是自己来的,而是带着诸多舰艇,组成了一个庞大的战斗群一起来的。“卡尔·文森”号航母此番到南海来,或将加大试探中国反应的力度,以彰显其霸气。之前,美军的“拉森”号驱逐舰、“威尔伯”号和“劳伦斯”号导弹驱逐舰都曾不同程度地在南海地区对中国采取了挑衅行为。这次“卡尔·文森号”航母带着一支庞大的舰队而来,可谓来者不善,极有可能强行进入中国岛礁12海里领海海域,或将它的战机强行飞入中方岛屿的领空等。一旦美方的这种挑衅情形发生,中方无疑将采取必要措施捍卫领海和领空。


“卡尔·文森”号航母到南海:刷存在可以,要玩火只会自食其果! - 开心 - 开心的博客

 


目前,中国海上力量正在南海海域进行联合作战演练。如果美方明目张胆地进行挑衅,中国海军显然不会无视这种挑衅。早在去年,中国海军方面就曾宣布,绝不会畏惧任何军事挑衅,中国海军已做好充分准备应对任何侵权挑衅;绝不会放松警惕而不设防,那些企图通过展示军事肌肉迫使我们屈服的做法,结果只能适得其反。


显然,如果“卡尔·文森”号玩火,也只能自食其果!


“卡尔·文森”号航母到南海:刷存在可以,要玩火只会自食其果! - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017